Строительные леса: преимущества использования конструкций

Строительство дома – процесс, который включает в себя обязательное использование множества различных видов материалов, а также специализированного оборудования. В частности, для работы на высоте (а именно, при кладке кирпича, отделке стен и потолков, прокладке проводки и т.д.) активно используются такие конструкции как строительные леса – это удобные, практичные и совсем недорогие изделия помогут сделать работы быстрее и качественнее, позволят существенно сэкономить деньги.

Использование строительных лесов имеет множество преимуществ перед другими видами конструкций (тех же стремянок). Например, среди основных достоинств лесов для выполнения строительных работ можно выделить:

  • Высокие показатели прочности и стойкости к нагрузкам. Они превосходно выдерживают ветровые нагрузки, вес работников, инструмента и материалов, которые размещены на них;
  • Обширная рабочая зона. На строительных лесах без проблем разместится 3, 5, а то и 10 работников (в зависимости от типа и размеров конструкции) вместе с инструментом и строительными материалами;
  • Универсальность. Леса прекрасно подходят как для выполнения наружных, так и внутренних отделочных работ на любой высоте. В случае необходимости, леса можно «нарастить», благо конструкции это позволяют;
  • Простота монтажа и отсутствие необходимости использования сложного инструмента и особых навыков у работников;
  • Мобильность (в случае с использованием вышек-туров). Следует отметить, что вышки-туры можно быстро перемещать в зависимости от особенностей строительных работ.

Применение строительных лесов – эффективное и недорогое решение проблем, связанных с возведением зданий и сооружений. Простые, качественные, надежные и практичные – такие конструкции позволяют выполнять любые работы более быстрыми темпами, исключают применение дорогостоящей техники и оборудования.

Выбор лесов в настоящее время просто огромен – на отечественном рынке представлены изделия, выполненные из самых различных материалов (металл, дерево) и с различными конструктивными особенностями. При этом подобрать наиболее оптимальный вариант строительных лесов можно для любых зданий с различной высотой, размерами, конструкцией и вариантами исполнения.

 

Другие статьи блога:

Испытание выносных площадок

Телескопическая вышка-тура