Хомутовые строительные леса: конструкция, варианты исполнения

Строительные леса – незаменимые вспомогательные конструкции на площадкfх, где возводятся частные дома, многоэтажные строения, офисные центры, либо же большие производственные цеха. Основным назначением таких конструкций является создание максимально удобных условий для работы мастеров на высоте, обеспечение хранения инструмента и расходных материалов.

В настоящее время выбор строительных лесов способен удовлетворить запросы даже самых требовательных застройщиков. Кроме того, такие изделия можно как приобретать, так и брать в аренду, тем самым, существенно экономя доступный для строительства бюджет.

Хомутовые леса: конструкция и назначение

Среди всего разнообразия строительных лесов особо выделяются так называемые хомутовые. Они наиболее универсальные, применяются, в основном, для реконструкции, ремонта, а также отделки зданий, имеющих большую высоту. Кроме того, особенность конструктивного исполнения позволяет устанавливать хомутовые леса даже на наклонных поверхностях, что особенно выгодно на неподготовленных стройплощадках, например, при постройке загородных коттеджей.

Свое название эти изделия получили в силу того, что все элементы их конструкции соединяются посредством специальных хомутов – они могут быть как глухими, так и поворотными. Кроме, собственно, получения прочной и устойчивой конструкции, применение хомутов позволяет добиться изменения высоты ярусов лесов, выполнять обход сложных архитектурных элементов зданий, а также лестничных маршей. В случае необходимости их высота может достигать даже 100 метров.

Недостатки конструкции и применения хомутовых лесов

Основными недостатками строительных лесов, в конструкции которых использованы хомутовые соединения, является сложность монтажа и демонтажа – металлические крепежные элементы попросту ржавеют на открытом воздухе. Впрочем, избежать данного негативного фактора можно очень просто – достаточно заменить хомуты на оцинкованные.

«Подъем» - компания с большим опытом работы на строительном рынке России, профессионально занимающаяся реализацией и арендой вышек-туров в СПб, предоставлением таких изделий на максимально выгодных условиях. Выбор лесов в этой фирме очень большой – есть как хомутовые, так рамные, модульные изделия, и даже вышки-туры. При этом имеется также возможность покупки или аренды выносных площадок на любые сроки.

 

Другие статьи блога:

Фасадные строительные леса: конструкций, особенности выбора

Покупка или аренда: как выгодно получить строительные леса?