Вышка-тура — передвижная сборно-разборная металлоконструкция

Вышка-тура — передвижная сборно-разборная металлоконструкция башенного типа (башенные строительные леса), применяемая для работ на высоте. Строительные вышки-туры, как правило, имеют колеса с опорными винтами и отличаются большой степенью нагрузки, которую они могут выдержать. Преимущество этих конструкций заключается в мобильности и относительно легкой массой, поэтому их легко передвигать с места на место.

Строительные туры (вышки-туры) используются для работ на высотах, где применение классических лестниц или стремянок опасно и в случаях, когда строительные материалы и инструмент необходимо разместить непосредственно в зоне работ.

Эти конструкции применяются в очень многих сферах, то есть везде где необходим доступ на высоту - монтаж, электромонтаж, строительные, ремонтные, фасадные работы. Используется на съемочных площадках, для замены ламп, киносъемки и установке осветительного оборудования, обслуживания станков, авиастроения, вагоностроения, кораблестроения. В зависимости от условий эксплуатации в производстве используют разные материалы для изготовление вышек-тур: сталь, алюминий, стекловолокно.
Современные строительные туры как правило легко собираются и разбираются: для этого не требуется специальный инструмент или квалифицированные рабочие. Монтаж вышки-туры высоты 4-5м занимает от 15 до 20 минут и может быть осуществлён одним человеком.

Основная область применения тур — в строительстве при выполнении строительно-монтажных работ, отделочных работ. Однако они часто применяются на съёмочных площадках — для установки осветительного оборудования, на агропредприятиях — для сбора урожая, на спортивных соревнованиях — как судейские вышки и т.д.

Для получения интересующей Вас информации просьба уточнять по одному из следующих телефонов:

+7 (812) 642-17-94

+7 (812) 449-53-27

+7 (812) 766-29-16