В Гатчинском дворце отреставрируют Арсенальное каре

Реставрация Арсенального дворца в ГатчинеВ Гатчине планируют провести реставрационные работы в коридоре первого этажа Арсенального каре, находящегося в Гатчинском дворце.

Стоимость восстановительных работ (в том числе и с примыкающими комнатами) в настоящее время оценена почти в 38 миллионов рублей. Пока это только стартовая цена конкурса, в котором участие принять сможет лишь ограниченное количество компаний.

Заказчиком работ выступает государственный музей-заповедник «Гатчина». Планируется, что заявки будут приниматься включительно до 21 января, а предквалификационный отбор состоится уже 23 января. Победителя определят уже в 2015 году, а именно 31 января. Всего на реставрационные работы будет отведено около 200 дней.

Проект реставрации исторического объекта был разработан в НИИ «Спецпроектреставрация», в нем предусмотрена разборка кладки стен, а также колонн, столбов, арок и сводов. В последующем все такие элементы будут отреставрированы, проведено воссоздание оригинального паркета, площадок и кирпичных полов. При этом также будут заменены окна, двери и детали фурнитуры.

Напомним, что Гатчинский дворец состоит из комплекса зданий, а именно – главного дома, соединенного галереями с несколькими двухэтажными каре. В середине 19 века Арсенальное каре было перестроено по проекту архитектора Р. Кузьмина. В настоящее время Арсенальное каре представляет собой дворец во дворце с огромным количеством галерей, комнат, переходов.

У компании «Подъем» многие клиенты покупают строительные леса по самым низким ценам в Петербурге. Огромный выбор строительных лесов и вышек-туров собственного производства. По желанию можно взять в аренду вышку-туру или приобрести такую конструкцию.

 

Другие новости:

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

В Колпино построят новую дорогу взамен закрытой новыми «Крестами»