Старинный вокзал на станции Тарховка планируют снести ради ТЦ

Старинный вокзал на станции Тарховка планируют снести ради ТЦСтаринный вокзал, расположенный на станции Тарховка, что в г.Сестрорецке, планируют снести ради строительства нового ТЦ. По одной из версий историков, данное здание является перестроенной церковью, перенесенной в Тарховку из Лисьего Носа.

В настоящее время историческое здание, которое эксплуатировалось на станции с 1930 года, является заброшенным и не используется.

Руководство ОАО «РЖД» планирует в будущем выполнить снос этого старинного объекта. Монополист планирует привлечь инвесторов, которые на месте деревянного строения выполнят постройку «современного комплекса по обслуживанию пассажиров». По информации представителей «РЖД», из объектов, необходимых ж/д, там будет располагаться «кассовый узел», площадью 250 кв. м. Остальное пространство (а это порядка 7,2 тыс. кв. метров) планируют отдать под офисные и торговые помещения. Договором предусмотрено, что кассы останутся собственностью «Российских железных дорог», тогда как остаток свободного пространства передадут инвестору. По всей видимости, при воплощении в жизнь будущего строительства вокруг станции вырубят окружающую растительность.

Инвестора для застройки участка планируют выбрать уже в скором времени – для этого в декабре пройдут торги в Российском аукционном доме. Следует отметить, что ранее «РЖД» по схожей схеме отдали под застройку здание касс на станции Всеволожская. В настоящее время там построен двухэтажный ТЦ. Подобный проект уже внедряется в жизнь в Гатчине, на станции Татьянино.

Вы профессионально занимаетесь строительством и хотите выгодно взять в аренду строительные леса в СПб или Ленобласти? Обращайтесь в компанию «Подъем». Мы предложим вам лучшие цены на выносную площадку и вышки.

 

Другие новости:

На мысе на Малоохотинском проспекте Петербурга скоро постоят частный дворец бракосочетания

На Октябрьской на месте складов щебня и песка построят жилье