Разрушенный подъезд под Липецком будет восстановлен

Разрушенный подъезд под Липецком будет восстановленПодъезд пятиэтажного дома в Липецкой обл., который в конце октября был разрушен взрывом, начали восстанавливать строители. Окончание работ намечено на конец февраля – начало марта 2015 года – об этом сообщают представители администрации региона. Напомним, что 24 октября этого года в городе Данков Липецкой области случился взрыв бытового газа, коим была повреждена пятиэтажка.

В результате чрезвычайной ситуации погибли трое человек. Двадцатилетняя девушка с переломом ноги попала в больницу, а еще десять человек получили легкие ранения и травмы. Согласно данным, полученным от сотрудников правоохранительных органов, в одной из квартир была открыта конфорка газовой плиты, что и послужило причиной взрыва. Властями города после происшествия было принято решение выполнить полную разборку разрушенного подъезда, а также его полноценную отстройку. Также будет восстанавливаться та часть фасада, которая была ранее разрушена в ходе взрыва.

Чиновники управления строительства и архитектуры Липецкой обл. сообщают о том, что восстановление будет подразумевать не только постройку фасада, но еще и усиление фундамента, так как существующее основание также получило повреждение. Дополнительно планируется утепление стенки подъезда, соседствующего с разрушенным, так как до зимы строительные работы не будут закончены.

Жильцам, чьи квартиры были повреждены, либо разрушены взрывом, будет выделено из резервного фонда региона 4,66 млн. руб. в качестве разовой материальной помощи. Всего нуждающихся в помощи – около 40 человек – все они получат по сто тысяч рублей.

Петербургская компания «Подъем» профессионально занимается строительными лесами, вышками-турами и прочими вспомогательными конструкциями, используемыми для возведения многоэтажных зданий и строений. У нашей фирмы имеются собственные производственные мощности, мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями и поставщиками исходных материалов и технологий. В настоящее время благодаря аренде строительных лесов в СПб, каждый владелец предприятия или частное лицо сможет быстро и качественно выполнять любые строительные работы.

 

Другие новости:

Место фабрики «Красное знамя» поделят на участки по 1 млрд. рублей

Трассу «Скандинавия» реконструируют