Намыв под Сестрорецком планируют застроить к 2028 году

Намыв под Сестрорецком планируют застроить к 2028 годуСроки реализации проекта, предполагающего освоение территорий под Сестрорецком, полученным посредством намыва, будут несколько «растянуты». Городские власти приняли решение увеличить сроки до 2028 г. Соответствующее постановление уже опубликовали на официальном сайте Смольного.

Изначально, после проведения в 2010 г. аукциона, город заключил с подрядчиком контракт, согласно которому намыть, и освоить территорию нужно было в течение 4 лет – до конца 2019 г. Уже к 2028 г. нужно осуществить жилищное строительство.

Однако по факту выполнения работ стало ясно, что застройщик попросту не сможет в установленный срок обеспечить намыв всей нужной инженерной инфраструктуры. Исходя из этого, властями города были согласованы с подрядчиком изменения в договоре. Согласно корректировкам, намыв территории и стабилизация должны завершиться уже к 30 августа 2017 г. Соответственно, объекты инфраструктуры подрядчик обязан завершить в 2028 году.

Следует отметить, что местные жители Курортного района, а также активисты многих общественных организаций выступают против выполнения намыва новой территории и строительных работ. Как считают представители инициативной группы, после намыва будут уничтожены зоны рекреации, а также будет нанесен существенный ущерб экологии.

В нашей компании «Подъем» можно максимально выгодно и быстро арендовать строительные леса в СПб любых конструкций. У нас самые доступные цены в регионе, собственное производство, возможность индивидуального изготовления. Также в нашей фирме все желающие могут осуществить покупку вышки-туры в СПб для строительных, ремонтных и монтажных работ.

 

Другие новости:

Пулково продолжат реконструировать в 2017 году

Реконструкция Новой Голландии будет продлена до 2025 г.