На Октябрьской на месте складов щебня и песка построят жилье

На Октябрьской на месте складов щебня и песка построят жильеПромзону на Октябрьской Набережной, д. 40 в С-Петербурге, где в настоящее время располагаются склады сыпучих стройматериалов (в основном, песка и щебня) и завод «Аэрок СПб», планируют застроить жильем.

Квартал, где вместо промышленных объектов будет построен жилой комплекс, ограничен ул.Дыбенко, Октябрьской набережной, продолжением ул.Антонова-Овсеенко и Дальневосточным пр.

Согласно имеющемуся проекту планировки, который уже утвержден чиновниками из городской управы Петербурга, владелец складов – фирма «ЛСР», а также другие арендаторы земли (в том числе и химическое предприятие «НПФ «Пигмент»») должны будут покинуть занимаемую территорию уже в ближайшем времени. На данной территории будут сформированы десять участков под возведение жилых объектов, а также места под 3 детских сада, 2 школы и паркинги. По словам и.о. главы КГА А. Тетерина, будущим жителям нового района придется обращаться за мед. обслуживанием в поликлинику, расположенную на другой стороне Дальневосточного пр.На Октябрьской на месте складов щебня и песка построят жилье

Проектом застройки Октябрьской набережной также предусмотрено, что вместо подъездного пути железной дороги, через который раньше ездили в Ленинградский речной порт, будет проложена асфальтированная внутриквартальная трасса, полностью повторяющая рельеф. Планируется сохранить путепровод, ведущий на Октябрьскую набережную. В соответствии с планом застройки, данный путепровод станет составляющей развязки, которая позволит будущим жителям квартала без сяких неудобств выезжать на Октябрьскую набережную в любые направления.

Всем, кто планирует покупать строительные леса в Санкт-Петербурге, следует обращаться в компанию «Подъем». Мы занимаемся производством разнообразных модификаций лесов и вспомогательных конструкций  для строительства и монтажа. Также у нас можно обзавестись вышками-турами повышенной функциональности.

 

Другие новости:

Разрушенный подъезд под Липецком будет восстановлен

Место фабрики «Красное знамя» поделят на участки по 1 млрд. рублей