Техника, которая должна быть на строительной площадке

В наши дни мало кто себе может представить процесс строительства без надлежащей техники. На каждой площадке, где планируется возведение многоэтажного жилого комплекса или же двухэтажного частного коттеджа, всегда присутствуют различные краны, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы и прочая спецтехника. Что же, для того чтобы вы могли более точно определиться с тем, какой помощник нужен именно вам, конкретно на вашу площадку, сейчас подробно рассмотрим функции каждого из существующих товаров в данной сфере.

Наиболее распространенным видом техники является кран. Он нужен, когда строится и небольшой дом, и целый жилой комплекс, считается незаменимым на многих открытых складах, а также, если требуются услуги аренды строительных лесов в СПб или другом городе. Краны делятся на множество различных категорий, они бывают подъемными и погрузочными, имеют различные габариты и коэффициент грузоподъемности. Поэтому выбирать подобную технику нужно с полным учетом всех ваших требований, желательно, по совету специалиста.

Бульдозер и грейдер – это словно два брата. Изначально они применялись только в области дорожного строительства, а позже стали незаменимыми на каждой площадке, где планируется возведение различных зданий. С помощью гусениц этих машин легко и быстро выравнивается и зачищается любая территория. Бульдозер чаще применяется в сфере предварительной подготовки грунтов, их очистке и создании определенного типа рельефа. Грейдер же после все выравнивает и окончательно подготавливает пространство к дальнейшим работам.

Для рытья траншей, которые станут основой для фундамента, необходим экскаватор с ковшом. Важно, чтобы размеры этого самого ковша соответствовали параметрам будущего дома, поэтому необходимо заранее выбрать такую модель, которая подойдет конкретно под ваш случай.

Для дальнейших отделочных и монтажных работ строители покупают вышки-туры в Санкт-Петербурге, а также малогабаритные подъемники. С помощью столь простых структур работы на высоте проходят безопасно для жизни рабочих, и при этом весьма быстро и эффективно. Наряду с ними арендуются или приобретаются бетономешалки, насосы, цементовозы и прочая вспомогательная техника.

 

Другие статьи блога:

Почему стоит пользоваться во время внешней отделки строительной выносной площадкой?

Строительные вышки при возведении дома: насколько они полезны?