Строительные леса: покупка или аренда?

Собираясь строить дом, на подготовительном этапе человек иногда очень смутно представляет себе, что скоро наступит момент, когда нужно будет выполнять работы на высоте. А думать об этом необходимо, поскольку очень скоро настанет время выполнения монтажных и отделочных работ как снаружи, так и изнутри строящегося объекта. И вот тут не обойтись без строительных лесов.

Рынок Санкт-Петербурга представлен солидным количеством компаний, изготавливающих строительные леса и предоставляющих услуги их аренды. Правильно выбрать строительные леса – очень важный момент. Здесь нужно учитывать конфигурацию фасада дома и его особенности: наличие балконов, колонн и других архитектурных сооружений. Определяясь с компанией, важно узнать цену строительных лесов в СПб, скорость их сборки, срок эксплуатации, сравнить данные с другими компаниями и сделать выбор. Леса изготавливаются из дерева и металла, бывают отдельно стоящими и приставными. К приставным относятся вышки туры, модульные и клиновые, рамные, штыревые и хомутовые леса.

Как же сделать правильный выбор?

Наиболее универсальными являются леса хомутовые. Спектр их применения очень широк, но сложность монтажа и демонтажа считается минусом. Рамные леса хороши для зданий, имеющих нестандартную конфигурацию, но на сложных фасадах их использование невозможно. Для кирпичной кладки идеально подходят штыревые леса. Максимально копируют любую форму здания, сферическую, цилиндрическую или другую модульные леса. Если необходимо обеспечить вспомогательным оборудованием здание, стоящее на неровной поверхности, купите вышку – туру на колесах с тормозами.

Конечно, краткого обзора недостаточно, чтобы правильно выбрать строительные леса. Каждый вид имеет свои технические характеристики и особенности. Как правило, представитель компании-изготовителя всегда готов дать исчерпывающую консультацию, произвести расчеты, найти индивидуальное решение для вашего случая.

Строительные леса можно купить, а можно взять в аренду. Принимая решение, сравните цены на оба варианта, взвесьте экономическую и практическую выгоду и приступайте к работе.

 

Другие статьи блога:

Оборудование для монтажных и отделочных работ – непременный атрибут любого строительства

Хомутовые строительные леса: конструкция, варианты исполнения