Щиты для строительных лесов

Щиты для строительных лесов

Строительные леса – это комплекс конструктивных элементов, которые соединены воедино и представляют собой прочное, надежное и функциональное изделие, позволяющее выполнять строительные работы любой сложности даже на большой высоте. Одной из особенностей стройлесов можно назвать возможность расположения на них материалов и инструментов, размещения работников – для этого в конструкции предусмотрены специальные щитовые настилы.

 

Виды и особенности щитов строительных лесов

На практике довольно часто встречаются два основных вида щитов для строительных лесов – деревянные и металлические. При этом каждый из элементов имеет свои особенности и преимущества:

1.​ Деревянные настилы. Как правило, выполняются в стандартных размерах – 1,05х0,95 метра и толщиной 0,25 мм. Сбиваются настилы в щиты небольшого веса, что позволяет с легкостью монтировать их на различные виды строительных лесов. Изготавливаются щиты из древесины категории Б, дополнительно пропитываются составами против гниения, воздействия грибков и насекомых.

Для выполнения кладочных работ и удобного размещения того же кирпича или цементного раствора применяются усиленные деревянные щиты. Как правило, выполняются они из 40-ой доски, имеют несколько большую длину и способны выдерживать даже самые существенные нагрузки.

2.​  Металлические настилы. Такие щиты для строительных лесов более интересны, нежели деревянные. Представляют они собой каркас, выполненный из металлического уголка, либо трубы квадратного профиля, на который наварены крюки для крепления к связям, и усланный листами прочного железа. На поверхности настила предусмотрены отверстия, которые одновременно облегчают конструкцию и позволяют исключить скольжение работников во время выполнения работ. Чаще всего настилы из металла применяются на клиновых лесах ЛСК.

Выбирая щиты для стройлесов, важно обязательно обращать внимание на прочность и долговечность конструкций, их соответствие всем существующим требованиям. Только в таком случае они будут не только удобными для выполнения различных работ, но еще и безопасными для работников.

Компания «Подъем» предлагает выгодно арендовать строительные леса различных вариантов исполнения. Собственное производство, высокое качество и лучшие цены. Поможем оформить аренду вышек тур на любой срок.