Правила установки строительных лесов

Правила установки строительных лесов

Выполнение работ по возведению высотных зданий, ремонту фасадов, либо их отделке в наше время невозможно представить без использования современных, удобных и совсем недорогих строительных лесов. Такие конструкции существенно облегчают процесс выполнения строительно-монтажных работ и позволяют в разы повысить уровень безопасности. Однако нормальная эксплуатация таких изделий невозможна без соблюдения определенного свода правил, которые строго прописаны и должны соблюдаться при использовании подобных конструкций.

Правила монтажа

Включают в себя типовые правила установки лесов для строительных работ несколько основных пунктов, каждому из которых следует уделять особое внимание, ведь от этого напрямую зависит надежность получаемой конструкции и ее долговечность. Согласно правилам процесс монтажа разделяется на несколько этапов:

  1. Разметка основания, на котором будет размещаться конструкция лесов.
  2. Ознакомление всех рабочих с инструкциями, конструкцией лесов, техникой безопасности.
  3. Раскладка по всему периметру установки элементов конструкции.
  4. Размещение всех механизмов, которые используются для подъема составляющих строительных лесов.
  5. Проверка каждого из элементов, в том числе и щитов настила, для выявления повреждений и дефектов.
  6. Установка первого и всех последующих ярусов.
  7. Окончание работ, установка молниеотводов и контроль целостности и надежности всех деталей.

Нужно отметить, что правилами установки строительных лесов прописываются также и некоторые требования к конструкциям изделий. Так, например, леса нужно устанавливать лишь на специально подготовленных площадках, а сборка всегда ведется от угла строения. Кроме того, в ходе монтажа важно соблюдать контроль вертикальности поверхностей стоек и рам, а подъем составляющих производить лишь при помощи особых механизмов.

Если вы хотите недорого взять в аренду строительные леса в СПб, то обращайтесь в нашу компанию. Большой опыт работы на рынке, огромный ассортимент стройлесов собственного производства и самые низкие цены. У нас также можно арендовать вышки-туры различных конструкций.