Подъемники для строительных грузов: какими они должны быть?

В процессе  крупномасштабного или же малого строительства необходимо постоянно транспортировать различные грузы. Для того чтобы данный процесс был не только безопасным, но еще и быстрым и надежным, предлагаем рассмотреть основные виды погрузчиков, которые часто применяются на строительных площадках, и которые рассчитаны на различные виды строительных материалов.

Сегодня, глядя на структуру строительных лесов в СПб, можно подумать, что без кранов процесс возведения или реставрации зданий производиться не может. На самом же деле эти самые краны считаются уже пережитком прошлого века. Стандартные строительные подъемники – вот настоящая находка для тех застройщиков, которые желают сэкономить свое время и силы. Строительные материалы в определенном весовом диапазоне загружаются на специальную платформу, после чего за несколько секунд они добираются до нужного пункта. К тому же, аренда подобной спецтехники стоит куда меньше, чем аренда крана.

Подобная структура прослеживается и у мачтовых подъемников, однако имеются некоторые технические отличия. Они рассчитаны преимущественно на складские помещения, поэтому способны выдержать небольшие грузы. Высота может быть различной – зависит от первоначальных установок. Любой груз, который будет доставляться на подобной технике, никоим образом не деформируется и не повредится, так как соблюдаются все нормы безопасности. К тому же, мачтовые подъемники могут послужить вам в малом строительстве – к примеру, на загородном частном участке.

Механическая или ручная транспортировка малых стройматериалов осуществляется благодаря выносной площадке. Она может двигаться посредством толкания, на колесах, а может быть прикреплена к какой-либо машине. Стоит отметить, что цена на выносные площадки невелика, она преимущественно зависит от весовой категории товара. Такой вид строительного транспорта очень удобен, потому что в нем груз не может повредиться или рассыпаться.

Ну и, конечно же, лучшей альтернативой любому, даже самому высокому крану является грузовой лифт. Он работает точно так же, как и гражданский, однако способен поднимать на себе до 7-ми тонн, и при этом его объем куда больше.

 

Другие статьи блога:

Техника, которая должна быть на строительной площадке

Почему стоит пользоваться во время внешней отделки строительной выносной площадкой?