Передвижные строительные леса

Передвижные строительные леса

Передвижные строительные леса (другое название вышки-туры) в наши дни пользуются огромным спросом как среди профессиональных строителей, так и частных лиц. В отличие от традиционных лесов, которые известны уже порядка нескольких десятков лет, передвижные оснащены функциональной обрезиненной колесной базой, что позволяет быстро и просто перемещать подобные изделия по строительной площадке, добиваясь удобства и практичности выполнения работ на высоте.

Функционал и конструкция передвижных лесов

Современные передвижные строительные леса имеют довольно простую конструкцию. По сути, это каркасно-пространственные изделия, изготовленные из трубчатых элементов – опорных стоек, стяжек, диагоналей, ограждающих перил. В их верхней части располагается настил из дерева или металла с люком и системой ограждения. Опирается вся такая конструкция на резиновые катки, установленные в основании. Для большей безопасности все колеса оборудуются тормозом и блокиратором. Все элементы изготовлены из прочной стали и дополнительно покрыты специальными покрытиями, исключающими негативное воздействие коррозии и прочих внешних факторов. Фанера покрытия пропитана защитными составами, исключающими гниение и воздействие различных насекомых.

Функциональные характеристики современных строительных лесов с возможностью передвижения по строительной площадке довольно обширны. Использовать подобные конструкции можно для выполнения широчайшего спектра строительно-монтажных и отделочных работ. В частности, передвижные вышки-туры просто превосходно подходят для монтажа на высоте системы пожарной сигнализации, коробов вентиляции, подвесных потолков.

Преимущества передвижных строительных лесов очевидны. Они надежные и практичные, отличаются мобильностью и простотой, способны прослужить длительное время без каких-то проблем и нареканий. При этом работать с лесами сможет даже человек, который никогда с такими конструкциями не сталкивался.

Наша компания всем выносным площадкам строительным из своего модельного ряда уделяет огромное внимание в ходе производства. Используем только качественные материалы и современное оборудование. Нашими ценами на строительные леса гарантированно будет доволен каждый.