Монтаж и демонтаж строительного оборудования

Когда речь заходит о возведении высокого здания, то обойтись без вспомогательных конструкций просто нереально. Так, в роли главного помощника всегда выступают строительные леса, которые бывают самых разнообразных видов и конфигураций. Однако для того, чтобы пребывание рабочих на такой конструкции не стало травматичным, а ее хранение, в свою очередь, было наиболее комфортабельным, нужно соблюдать некоторые правила.

Итак, если вы берете в аренду вышки-туры в СПб, то наверняка знаете, что откатить такое сооружение можно и без особого труда в любое угодное место, поэтому вопросы, касающиеся рельефа, здесь можно упустить. Отметим только, что на таких вышках настилы следует делать только в тех местах, где проводятся работы. Вспомогательные и крепежные элементы при сборке-разборке леса поставлять наверх нужно с помощью специальной техники. Также, устанавливая вышку на каком-то месте, всегда закрепляйте ее, чтобы не было позже плачевных последствий.

Когда речь идет про стационарные строительные леса, то главным образом стоит обратить внимание на тип грунта и рельеф. Если земля под вами гладкая и равномерная, то устанавливать можно ригельные или же рамные строительные леса. Они наиболее устойчивы, выдерживают немалые нагрузки и удобны в эксплуатации. Стоит помнить, что монтировать каждый верхний ярус допускается лишь после полной сборки предыдущего. Для того чтобы все уровни были идеально ровными, используется отвес. В конце важно не забыть установить лестницы. Некоторые строительные леса заведомо оснащены пролетами со стремянками. К другим же требуется приобретать таковые отдельно.

Если же грунт имеет неровную структуру, рекомендуется устанавливать клино-хомутовые строительные леса. Благодаря одноименно замку эти конструкции надежно закрепляются на своих местах, а высота всех уровней регулируется с помощью отвесов. На них возможен монтаж или демонтаж не только перекрытий, но и выносных площадок большого размера, на которых временно могут храниться различные строительные материалы. Однако важно помнить, что клино-хомутовые леса хоть и считаются универсальными, выдерживают они не такие уж и большие нагрузки, поэтому лучше всего их использовать только в отделочных работах.

 

Другие статьи блога:

Какие виды строительных лесов сегодня существуют?

Вышки-туры и сферы их применения