Материалы для изготовления строительных лесов

Строительные леса – конструкции, без которых возведение мало- и многоэтажных зданий, а также выполнение отделочных работ просто невозможно представить. Удобные, практичные и совсем недорогие (в особенности, если арендовать) леса различных видов обязательно помогут ускорить проведение любых работ, создав лучшие условия для тех строителей, которые задействованы на высоте.

В настоящее время строительные леса на отечественном рынке представлены очень широко. Они имеют различные формы и размеры, типы исполнения и, конечно же, отличаются материалами, используемыми при их производстве. Среди наиболее распространенных материалов для изготовления строительных лесов можно выделить древесину и металл – при этом каждый из типов сырья имеет свои особенности, уникальные характеристики и преимущества.

Деревянные и металлические строительные леса: конструкция

Изготавливаются такие изделия из качественного дерева, в том числе досок и брусков. В основе деревянных строительных лесов используют прочные брусы (как правило, 10х10 см), тогда как сами площадки для рабочих изготавливают из широких досок. Благодаря универсальности дерева и его поддаваемости обработке – размеры, конфигурация и параметры лесов могут быть самыми разнообразными в зависимости от требований, задаваемых зданием, где проводятся работы.

Несмотря на то, что изготовлены леса из дерева, они являются очень прочными и надежными, спокойно выдерживают вес рабочих, инструментов и материалов. Кроме того, такие конструкции имеют небольшой вес, а потому применять их можно на любых поверхностях.

Если же говорить о металлических строительных лесах, то в их основании лежат высокопрочные металлические профили и трубы, тогда как настилы изготовлены все из того же дерева. Основная отличительная особенность этих изделий из металла – модульность и высокая скорость сборки, возможность быстрого наращивания по мере возведения здания.

Наша компания профессионально занимается строительными лесами, изготавливает, реализует и сдает в аренду широчайший ассортимент подобных вспомогательных конструкций. Мы давно работаем на рынке, а потому готовы предложить клиентам доступные цены и только высокое качество изделий. Кроме классических лесов мы готовы обеспечить как частных лиц, так и крупные компании любым объемом вышек-тур, полностью соответствующих требованиям стандартов.

 

Другие статьи блога:

Повышаем эффективность строительства, арендуя строительные леса!

Почему стоит арендовать вышки-туры для строительства?