Комплектующие для строительных лесов: незаменимые детали

В современном строительстве леса и вышки-туры применяются повсеместно. Данные элементы являются неотъемлемыми составляющими работ, проводимых на высоте. Отделка фасадов, ремонт окон, побелка потолков и поклейка обоев внутри помещений – в любом из этих процессов строительные леса помогут добиться успеха, выполнить все очень быстро, качественно и, что самое главное, безопасно для работников.

Но, следует отметить, конструкция строительных лесов включает особые детали, без которых собрать такое вспомогательное оборудование невозможно. Зачастую, список комплектующих для строительных лесов включает в себя несколько основных групп изделий:

  • Хомуты для лесов. Применяются для надежной и быстрой фиксации элементов между собой и фасадом здания. Могут быть хомуты поворотные, либо неповоротные – их применяют для создания специальных хомутовых лесов. Большинство хомутов изготавливается из оцинкованной стали – это защищает их от негативного воздействия коррозии;
  • Соединительные муфты. Благодаря такому крепежу можно эффективно крепить все составляющие лесов встык друг к другу без нахлеста. Кроме того, удается повысить скорость монтажных работ, сделать конструкцию более надежной и безопасной;
  • Замки для строительных лесов. Бывают флажковыми поворотными и замками для клинохомутовых лесов, позволяют придавать конструкциям дополнительной прочности и надежности, исключают преждевременный выход из строя;
  • Винтовые опоры. Такие детали строительных лесов применяются для выравнивания конструкций, если они установлены на какой-то неровности или площадке с существенными перепадами высот. Домкраты могут иметь высоту 350 и 500 мм, отличаются функциональностью и практичностью.

Вспомогательные детали для строительных лесов – компактные и, казалось бы, незначительные детали, но от них напрямую зависит надежность, безопасность и удобство использования конструкций. В совокупности такие комплектующие помогут продлить срок безотказной работы строительных лесов.

«Подъем» - лидер Петербурга по производству строительных лесов и вышек-туров, предлагает только лучшие конструкции, в том числе выносные строительные площадки с уникальными характеристиками. У нас есть собственное производство, а потому мы можем изготовить строительные леса высочайшего качества и любой конструкции. Также каждый наш клиент получает уникально низкую цену лесов и вышек-туров от производителя в Санкт-Петербурге.

 

Другие статьи блога:

Мини-подмостки: компактный помощник в строительстве

Передвижные строительные леса: мобильная конструкция на стройплощадке