Какие виды строительных лесов сегодня существуют?

Проведение монтажных и отделочных работ невозможно себе вообразить без такой конструкции, как строительные леса. Наши предки в былые времена довольствовались сооружениями из дерева, которые использовались при проведении как внутренних, так и наружных работ. Сегодня же существует целая масса разновидностей строительных лесов из металла, которые подходят под разные виды и параметры работ. Рассмотрим же поподробнее их основные варианты.

Стандарт советского образца – ригельные строительные леса – арендовать их можно по самым что ни на есть доступным ценам, и при этом пользоваться их привилегиями и достоинствами в течение всего периода строительства. Славится на всю страну высокая грузоподъемность таких конструкций, а именно – 600 кг/ квадратный метр. Подобные леса чаще всего применяются для кладки кирпича. Они способны выдержать на себе не только вес стройматериалов, но и всех рабочих, которые трудятся на различных уровнях. В сложенном виде ригельные конструкции занимают предельно мало места.

Новый вид строительных лесов – клино-хомутовые. Их конструкция состоит из легкого металла, который закрепляется на нужных местах за счет хомутов. Благодаря этому строительный лес может монтироваться на любой местности, даже если там имеются сильные перепады в рельефе. Настилы производятся в тех местах, где необходимо провести работы, после чего их можно легко демонтировать или перенести на другое местоположение. Каждая боковая рама такого леса является лестницей, по которой легко и безопасно можно добраться до любой точки конструкции.

Многих застройщиков более всего пугают цены на аренду строительных лесов, из-за чего им приходится искать наиболее доступный и не всегда очень выгодный вариант. Что же, надеемся, что именно рамные конструкции помогут вам сохранить в своем заказе и качество, и низкую цену. Эти модели характерны тем, что собираются из трех основных рам: проходная, торцевая и лестничная. Все они соединяются с помощью диагональных металлических связок, которые проходят сквозь всю конструкцию. Из-за этого проложить настил на любой угодной вам высоте не получится. Каждый уровень может быть смонтирован через каждые две метра, начиная от линии грунта, и заканчивая отметкой 60 метров.

 

Другие статьи блога:

Вышки-туры и сферы их применения

Строительные леса: преимущества использования конструкций