Хомуты поворотные для строительных лесов

Хомуты поворотные для строительных лесов

Строительные леса – незаменимый помощник при возведении дома, отделке и ремонте фасада, либо внутренних помещений. В наше время выбор таких конструкций просто огромен – все они отличаются не только своими размерами, но и материалами изготовления, и вариантами сборки. Одними из наиболее популярных являются хомутовые строительные леса, отличительной особенностью которых является использование для сборки специального крепежа – хомутов.

Поворотные хомуты: виды и особенности

Современные хомуты поворотные для строительных лесов свое название получили благодаря наличию в их конструкциях специального шарнирного устройства. Именно шарнир дает возможность вращаться одной половинке хомута относительной другой на 180 градусов максимум. Такой механизм незаменим при возведении лесов, используемых для работ на высотных зданиях сложной формы, поскольку позволяет обходить всевозможные балконные выступы, мачты, декоративные карнизы и прочие выступы. При помощи поворотных хомутов можно с легкостью разместить горизонтальные и вертикальные конструкции лесов под любым углом наклона, определить нужную длину регулируемого элемента.

Поворотные хомуты для сборки строительных лесов могут быть нескольких основных видов:

  1. Кованые. Изготавливаются из сталей повышенной прочности посредством обработки на кузнечных молотах. Получаются такие хомуты чрезвычайно прочными и долговечными, способы выдержать серьезные нагрузки.
  2. Штампованные. Для производства этих изделий применяется технология штамповки. Форма хомутам придается посредством размещения заготовки в штампах.

Так как эксплуатация лесов довольно часто производится на открытых площадках, то каждый хомут поворотный для строительных лесов в большинстве случаев дополнительно обрабатывается специальными составами с добавлением цинка. Это позволяет добиться их высочайшей стойкости к негативному воздействию влаги и прочих агрессивных сред, существенно продлить срок эксплуатации, избежав предварительного износа и разрушения.

Обратившись в нашу компанию, вы гарантированно купите строительные леса любых конструкций и размеров. Собственная производственная база, лучшие цены и современные технологии. Изготовим индивидуально выносную площадку для любых строительных работ.