Элементы строительных лесов

Элементы строительных лесов

Современные строительные леса – специализированные конструкции, благодаря которым выполнение возведения многоэтажного дома, монтаж различных деталей коммуникаций и элементов фасада существенно ускоряется и упрощается. Леса отличаются своей простотой, практичностью и удобством использования, представлены в настоящее время в огромном ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный вариант для работы на любой высоте и с любыми типами материалов, инструментов и оборудования.

Конструкция строительных лесов: из чего состоят изделия?

Несмотря на то, что существует большое количество типов стройлесов, их элементы являются стандартизованными и аналогичными. Так, например, можно выделить такие основные элементы строительных лесов, как:

  1. Стойки различных конфигураций для монтажа каркаса лесов и установки прочих элементов подобных вспомогательных конструкций.
  2. Стальные, либо деревянные настилы.
  3. Диагонали и стяжки для обеспечения устойчивости всей конструкции лесов.
  4. Перила и системы ограждений, используемые для защиты людей, работающих на высоте.
  5. Лестницы.
  6. Хомуты (в том числе поворотные) и фиксаторы, позволяющие выполнять надежную фиксацию всей системы, защитить от деформаций и нагрузок.
  7. Рамы.
  8. Захваты.

Каркас строительных лесов выполнен прочных стальных металлоконструкций, которые отличаются высоким качеством, стойкостью к износу и долговечностью. Однако для изготовления тех же настилов активно используется также и древесина – для защиты от воздействия влаги она покрывается специальными составами. Важно отметить, что собираются леса из унифицированных деталей, что позволяет добиться как простоты сборки, так надежности и безопасности уже собранных конструкций.

Строительные леса, в состав которых входит довольно большое количество элементов, выполнены таким образом, чтобы собираться максимально быстро, просто и обеспечивать повышенную надежность при активном ведении работ по возведению зданий, монтажу разнообразных конструкций и отделке фасадов.

Наша компания уделяет большое внимание всем выпускаемым строительным лесам, гарантирует высокое качество и доступные цены. Лучшие технологии производства, качественные материалы и собственное производство. Огромный выбор выносных площадок различных конфигураций.