Демонтаж строительных лесов

Демонтаж строительных лесов

Возведение дома, ремонт фасада, отделка потолков, а также установка разнообразного оборудования и конструкций не обходятся без выполнения высотных работ. Естественно, что для удобства работников и их безопасности, а также размещения всевозможных материалов и оборудования, в данном случае потребуется задействовать специальные конструкции и механизмы. Наиболее хорошо себя зарекомендовали при выполнении высотных работ строительные леса – простые, но надежные, прочные и практичные металлоконструкции, которые представлены в большом спектре типоразмеров и вариантов исполнения, легко устанавливаются и демонтируются непосредственно на месте выполнения работ.

Демонтаж строительные лесов: тонкости процесса

Важно отметить, что демонтаж строительных лесов является таким же важным и ответственным процессом, как и монтаж вспомогательных строительных конструкций. Выполняется эта процедура с определенной последовательностью и только при соблюдении определенного ряда требований.

Так, например, работы по демонтажу начинаются лишь только в том случае, когда настилы освобождены от стройматериалов и инструмента, с них убран инвентарь и даже мелкие предметы, которые могут в самый неподходящий момент сорваться вниз и травмировать людей, занимающихся разборкой конструкций. Сам разбор производится сверху-вниз в направлении, обратном монтажу стройлесов. Для удобства (и это знают команды профессионалов, занимающиеся установкой - демонтажом оборудования) различные элементы строительных лесов формируются по группам в зависимости от конструкции и назначения. Таким образом, можно обеспечить простоту и высокую скорость сборки лесов в будущем.

Прежде, чем выполнять работы по демонтажу строительных лесов, следует в обязательном порядке проинструктировать рабочих о последовательности выполнения процесса, а также методах разборки конструкций, и уточнить моменты правил безопасности. Как правило, выполняется разбор строительных вспомогательных конструкций командой из нескольких специалистов.

Компания «Подъем» занимается лесами строительными в Петербурге, предлагает большой выбор изделий и гарантирует их качество. Профессиональный монтаж и демонтаж конструкций. Огромный выбор вышек строительных различных вариантов.